terça-feira, 31 de outubro de 2017

CHOCOLATE BAIANO É PROMOVIDO COMO PRODUTO TURÍSTICO NA FRANÇA

BAHIA DIVULGA CHOCOLATE COMO PRODUTO TURÍSTICO


Com o objetivo de atrair novos investimentos para a Bahia, o subsecretário do Turismo, Benedito Braga e o secretário do Desenvolvimento Rural, Jerônimo Rodrigues, se reúnem com empresários da indústria do chocolate e da área do turismo, neste sábado (dia 28), em Paris. A agenda inclui visita ao Salon du Chocolat, principal evento mundial do setor, e do qual participam 500 expositores da França e mais de 50 países. 


A programação do Salon du Chocolat Paris foi aberta hoje, em sua 23ª edição. Numa área de 20 mil metros quadrados do Porte de Versailles, o evento reúne até 1º de novembro chocolatiers, chefes pasticeiros, confeiteiros, designers e especialistas. No estande da Bahia, produtores de cacau e chocolate expõem seus produtos para um público ávido por novidades. 



“A presença da Bahia é importante porque divulgamos a produção de chocolate como produto turístico”, afirmou o subsecretário Benedito Braga. “Podemos atrair um público cada vez maior de franceses, que já formam um dos principais grupos de turistas a visitar o Estado todos os anos”. A expectativa dos organizadores do evento é de atrair público estimado em 100 mil visitantes em cinco dias. 



O coordenador do estande da Bahia no Salon du Chocolat, o produtor de cacau e chocolate Marco Lessa disse que os produtores buscam a utilização de mais tecnologia e divulgação. “A meta é tornar a Bahia referência internacional na produção de chocolates finos”, disse ele. 


http://www.setur.ba.gov.br/2017/10/766/Chocolate-e-promovido-como-produto-turistico-na-Franca.html

Repórter: Lenilde Pacheco

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