Com um formato moderno e que vai até o
público consumidor final, a Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA)
2017 vai levar o turismo e gastronomia paraense até São Paulo. Entre os dias 28
de agosto e 03 de setembro, uma mostra do Pará vai desembarcar na Terra da
Garoa. A programação pensada pela Secretaria de Turismo do Pará (Setur-PA)
reúne ação promocional para operadores e agentes de viagem, encontro de
negócios e festival gastronômico com o melhor que a original culinária paraense
tem a oferecer.
No dia 31 de agosto, a FITA promove no
Restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite, uma Palestra Show de Vendas
& Motivação de apresentação das características do produto Pará com o tema
“Porque vender o Pará – A Obra-Prima da Amazônia” para operadores turísticos,
agentes de viagens e mídia especializada de São Paulo. O título da palestra é
uma assertiva intencional com ênfase no diferencial paraense dentro da região
amazônica, que será demonstrado com exemplos práticos, trechos de filmes,
histórias divertidas, dinâmicas e músicas que prometem encantar e surpreender
os participantes.
Na sequência da palestra será feito um
Encontro de Negócios reunindo as empresas que integram o receptivo do Pará e os
potenciais compradores do Produto Pará, agentes e operadores de turismo do
Estado de São Paulo. O encontro será a oportunidade e um ambiente propício para
uma sinergia entre as empresas participantes, com informações, rodadas de
negócios e apresentação do evento “Cozinha do Pará – A obra-prima da Amazônia”.
O objetivo do encontro é fomentar negócios, gerar networking e construção de
relacionamento entre as empresas da cidade de São Paulo com fornecedores e
potenciais clientes do Pará. O número estimado de participantes é de 80 pessoas
entre operadores e agentes.
De acordo com a diretora de Produtos
Turísticos da Setur-PA, Conceição Silva, “o Encontro de Negócios terá uma
dinâmica diferente. Acontecerá durante um jantar que apresentará a culinária
paraense. O jantar será preparado por um chef do Capim Santo e pelo chef Ofir
Oliveira, do estado do Pará, e terá ainda a participação de uma boiera
(cozinheira) do Mercado do Ver-O-Peso”, explica.
O “Cozinha do Pará” engloba duas ações. A
primeira é a abertura do Festival de Culinária Paraense, no Restaurante Capim
Santo, na noite do mesmo dia. E a outra, será a exposição de produtos gourmet
de insumos da culinária paraense em mercado paulistano, de 28 de agosto a 03 de
setembro.
Texto: Israel Pegado – Ascom Setur/PA
Fotos: David Alves - Agência Pará
http://setur.pa.gov.br/noticia/fita-levara-turismo-e-gastronomia-paraense-para-sao-paulo
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