quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Festival Porto de Sabores de Itajaí SC termina nesta quinta-feira

Quem ainda não conferiu o 3º Festival Porto de Sabores tem a chance de saborear as mais variadas comidas até a próxima quinta-feira (31). Para participar, basta acompanhar o cardápio dos 19 restaurantes participantes e degustar os pratos que vão desde a comida italiana até a temperada comida árabe. Diferentes segmentos gastronômicos compõem o cardápio com o custo tabelado de R$ 44,90.
Não é segredo que a gastronomia é um dos setores mais procurados por turistas em Itajaí. Durante o Porto de Sabores, o público terá acesso a experiências gastronômicas completas: entrada, prato principal e sobremesa por um preço especial.

Participam do festival os restaurantes A Feirinha Tapiocaria Gourmet, Bibis Chawarma, Café Democrático, Docas Bar, Empório Gourmet Itajahy, Flambô Burger, Forno D´Lenha - Espaço Deck, Japa Temakeria Bistrô, Jardim Sagrado Restaurante, Koapo Burger and Beer, Marina da Sereia, Mercado Velho, O2 Life Restaurant, Porto da Sereia, Restaurante Drummond, Sesto Senso Italian Lounge, Stannis Pub Itajaí, The Backdoor Pub e Yujin Temakeria.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

A Feirinha Tapiocaria Gourmet | Fazenda

Nome do cardápio: Meu Brasil Brasileiro (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Xaxado - Patacón com Guacamole: Bolinhos de banana da terra servidos com guacamole
PRATO PRINCIPAL: Frevo - Tapioca da Feirinha com Salada Tropical: carne seca com queijo coalho, alho-poró e pimenta biquinho e salada de folhas, tomate cereja e manga (02 unidades)
SOBREMESA: Carimbó - Mousse de açaí com creme de tapioca e cereais (02 unidades)


Bibis Chawarma | Centro

Nome do cardápio: Menu Árabe Bibis (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Homus com pão árabe
PRATO PRINCIPAL: Tabule, kibe cru, batata-frita, pasta de alho, kafta grelhada e arroz com lentilha
SOBREMESA: Esfirra de chocolate (02 unidades)


Café Democrático | Centro

Nome do cardápio: Menu Democrático (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Creme de alho-poró
PRATO PRINCIPAL: Mignon ao molho Democrático, acompanhado de arroz, batata rústica e farofa crocante
SOBREMESA: Torta banoffee


Docas Bar | Centro

Nome do cardápio: Docas classic (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Mix de pães, caponata e pesto
PRATO PRINCIPAL: Big sanduíche de pernil suíno em pão de parmesão com molho especial a base de limão e ervas
SOBREMESA: Mousse de doce de leite


Empório Gourmet Itajahy | Centro

Nome do cardápio: Sabores Itajahy Goumet (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Espetinho de frios com molho vinagrete apimentado
PRATO PRINCIPAL: Vaca atolada, servida com purê de mandioca. Acompanha um copo de chopp ou uma taça de vinho
SOBREMESA: Mousse de queijo com goiabada


Flambô Burger | Praia Brava

Nome do cardápio: Combo do Rei (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Sushi de bacon - Nigiri e Hossomaki de bacon no arroz de sushi com cream cheese, cebola caramelizada, gergelim e cebolinha, flambados no Jack Daniel's
PRATO PRINCIPAL: Burger de entrecôte - Pão francês, burger de entrecôte 180g, queijo provolone com um toque de chimichurri, cebola refogada na manteiga, maionese de alho, tomate e alface americana.
SOBREMESA: Petit gateau de chocolate com sorvete de fava de baunilha e calda de churros


Forno D´Lenha Espaço Deck | Centro

Nome do cardápio: Sequência do Forno (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Mix de folhas ou crostatas assadas no forno à lenha, frango a passarinho e polenta palito
PRATO PRINCIPAL: Lasanha bolonhesa ou 4 queijos e pizza dois sabores especiais
SOBREMESA: Pizza doce


Japa Temakeria Bistrô | Centro

Nome do cardápio: Menu sabores do Japa Temakeria (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Mini ceviche de peixe branco com raspa de limão siciliano
PRATO PRINCIPAL: 01 temaki pequeno de salmão com doritos, 01 dupla gunka de atum com alho-poró, 01 dupla de hot gunka salmão, 01 dupla uramaki filadélfia, 01 dupla gunka de salmão defumado
SOBREMESA: Rolinho primavera de sonho valsa


Jardim Sagrado Restaurante | Fazenda

Nome do cardápio: Menu Sagrado (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Mousse de agrião com molho de gorgonzola
PRATO PRINCIPAL: Spaghetti à bolonhesa
SOBREMESA: Crepe Suzette com calda de laranja


Koapo Burger and Beer | Centro

Nome do cardápio: Koapo Double Burg (serve 01 pessoas)
ENTRADA: Croquete de frango recheado com queijo.
PRATO PRINCIPAL: Hambúrger duplo - um burger bovino blend especial da casa e um burger de pernil suíno, cobertos com bacon, queijo, tomate assado, molho bbq e maionese especial da casa
SOBREMESA: Brownie tradicional de chocolate com calda de Jack Daniel's


Marina da Sereia | Centro

Nome do cardápio: Filé mignon à parmegiana (serve 01 pessoas)
ENTRADA: Torradas com caponata (delicioso antepasto preparado com berinjela e especiarias)
PRATO PRINCIPAL: Um queijo borbulhante por cima, anunciando um molho preparado exclusivamente pelo Marina da Sereia, esconde uma carne macia com uma casquinha crocante e saborosa
SOBREMESA: Pettit Gateau - pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso, servido com sorvete de creme


Mercado Velho | Centro

Nome do cardápio: Berbigão de São Miguel (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Dois pastéis de camarão
PRATO PRINCIPAL: Berbigão com batatas à moda açoriana. Acompanha arroz, farofa, pirão e salada
SOBREMESA: Brownie de chocolate com pimenta rosa e sorvete de creme finalizado com licor Godiva.


O2 Life Restaurant | Fazenda

Nome do cardápio: Viagem Gastronômica (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Salada de arroz vermelho refrescante com legumes e frutas da estação
PRATO PRINCIPAL: Lombo de atum selado, envolto em crosta de gergelins e chá verde, acompanhado de risoto de wasabi e redução de balsâmico e shoyu
SOBREMESA: Pavlova recheada com sorvete de creme e frutas


Porto da Sereia | Centro

Nome do cardápio: Especial do Porto (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Bolinho de Bacalhau e torradas gratinadas
PRATO PRINCIPAL: Linguado primavera grelhado e gratinado com molho branco, com batatas e brócolis
SOBREMESA: Banana flambada com sorvete


Restaurante Drummond | Praia Brava

Nome do cardápio: Drummond (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Sopa de cebola - Tradicional sopa francesa com cebolas caramelizadas lentamente na manteiga clarificada, cozidas em caldo aromático e servido com pão artesanal e queijo parmesão gratinado
PRATO PRINCIPAL: Ravioli de peixe branco - Massa artesanal saborizada com lemon pepper, recheada com lascas de badejo confitado e ervas frescas servido com molho mornay
SOBREMESA: Maçãs assadas com sorvete artesanal - Mini maçãs assadas lentamente com manteiga e especiarias servida com sorvete de baunilha artesanal e crumble de canela


Sesto Senso Italian Lounge | Praia Brava

Nome do cardápio: Mediterraneo Lovers (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Tartare de atum com soutê de cogumelos e creme de açafrão
PRATO PRINCIPAL: Spaghetti al nero com tinta de lula, polvo, alcachofra e tomates cerejas
SOBREMESA: Tiramisù al cafè


Stannis Pub Itajaí | Centro

Nome do cardápio: Oráculo Burger (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Bruschetas de parmesão - quatro fatias de pão tradicional de gergelim, tomate, manjericão, alho e azeite de oliva
PRATO PRINCIPAL: Oráculo Burger - burger de picanha de 200g, molho chipotle no pão, cebola crocante, bacon, creme de dois queijos e alho-poró.
SOBREMESA: Cookies Americanos - quatro bolachas cookies de chocolate acompanhadas de geléia de morango com citrus


The Backdoor Pub | Centro

Nome do cardápio: Backdoor Xperience (serve 02 pessoas)
ENTRADA: 01 Backdoor Beer + amendoim Backdoor
PRATO PRINCIPAL: 03 mini burguers - Bob esponja (hambúrguer de siri), Bali Chicken (hambúrguer de frango) e Paquista Burguer (hambúrguer de cordeiro)
SOBREMESA: Petit gateau de doce de leite com sorvete de creme


Yujin Temakeria | Centro

Nome do cardápio: Menu Yujin (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Poke Mix – cubos de peixe, gohan, cebola roxa, cebolinha verde, pimenta e óleo de gergelim
PRATO PRINCIPAL: 02 jou shimeji, 02 niguiri branco com siciliano, 05 sashimi salmão e 05 uramaki shake crispy
SOBREMESA: 05 hot banana com Nutella

http://itajai.sc.gov.br/noticia/18424#.WaXbQ_OGOM8

_______________________

Informações adicionais:
Secretaria de Turismo
Evandro Neiva (Secretário)
(47) 3348-1080



Imprimir Artigos

Print Friendly and PDF