Açaí com camarão, uma iguaria paraense. Crédito: Prefeitura Municipal de Belém |
Pato no tucupí, tacacá, maniçoba, moquecas, caruru e chibé são algumas
iguarias que podem ser encontradas em Belém. Quando o assunto é gastronomia, o
Pará desponta entre as estrelas nacionais com uma culinária de ingredientes da
cultura indígena, temperada com influências portuguesa e africana. Essa mistura
regionalíssima fez com que a capital do estado, Belém, se destacasse neste
quesito como o destino brasileiro mais bem avaliado pelos turistas estrangeiros
que visitaram o Brasil em 2016, segundo pesquisa do Ministério do Turismo.
De acordo com o estudo, enquanto
a gastronomia brasileira recebeu nota máxima (muito bom e bom), de 95,4% dos
visitantes internacionais, a de Belém chegou ao topo, com 99,2% de
aprovação. Os cheiros e sabores da fauna e da flora da Amazônia – açaí,
camarão, caranguejo, peixes, além de ervas - como o jambu -, pimentas e a
famosa farinha de mandioca - encantaram turistas da França, principal
emissor de turistas para Belém em 2016, com 34% do total de visitantes, e
também do Suriname, Estados Unidos, Holanda, Argentina, Alemanha, entre outros.
Caranguejo. Crédito: Roberto Castro |
As avaliações positivas da
gastronomia dos principais destinos brasileiros, com percentuais acima dos 93%,
mostram que este é um ativo importante do turismo brasileiro. Entre os
destinos mais bem avaliados, além de Belém, estão Belo Horizonte (98,5%), Porto
Alegre (98,2%), Paraty (97,7%) e São Paulo (97,5%), nesta ordem.
Fonte: Agência de Notícias do Turismo
http://www.turismo.gov.br/%C3%BAltimas-not%C3%ADcias/8030-gastronomia-paraense-%C3%A9-a-mais-bem-avaliada-do-pa%C3%ADs.html
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